Gran victoria del Burgos CF frente al Real Oviedo en el Carlos Tartiere

Álvaro Rodríguez Pérez (Leganés, Madrid, 22 Julio de 1994).

Unai Elgezabal Udondo (Barakaldo, 25 de abril de 1993).

Gran victoria del Burgos CF frente al Real Oviedo en el Carlos Tartiere. En un estadio siempre complicado, el conjunto dirigido por nuestro brillante entrenador Julián Calero, logró en la noche del pasado jueves día 21 de octubre, una gran victoria por 1-3.

El Burgos CF salió muy bien al campo de fútbol y fruto de su dominio tuvo la primera ocasión clara del partido. Llegó en un pase en profundidad de nuestro futbolista Unai Elguezabal a Matos que el carrilero del conjunto visitante estrelló ante el portero rival.

Seguía insistiendo el Burgos y a la media hora de juego una gran acción de nuestro excelente lateral Álvaro Rodríguez originaría el primer tanto del partido. Tras realizar una bonita pared, centraba al corazón del área y Guillermo marcaba el tanto que adelantaba al conjunto burgalés en el marcador.

La segunda mitad arrancó con un Oviedo más presionante y decidido a buscar el gol del empate. En una acción desafortunada en el minuto 57, el árbitro pitó penalti a favor del Oviedo previo derribo en el área. Borja no fallaba y empataba el encuentro.

Y el Burgos lejos de amilanarse por el empuje del equipo local siguió defendiéndose en bloque y dando muestras de su peligro al contrataque. Muestra de ello, en un balón parado, se volvía a adelantar en el marcador en el minuto 65.

El conjunto local buscaba con ahínco el empate, pero fue de nuevo el conjunto de Calero el que enmudeció el Carlos Tartiere al marcar un gol a la contra. Con este tanto sentenciaba el marcador y el conjunto burgalés lograba unos importantísimos 3 puntos.

De hecho, se da la circunstancia de que es la primera derrota de la temporada en casa del conjunto que dirige el Cuco Ziganda y la primera victoria a domicilio del conjunto dirigido por Julián Calero.

Con esta victoria el Burgos se coloca decimotercero en la tabla y el domingo frente al Huesca SD tendrá una nueva oportunidad de escalar puestos en la clasificación frente a su afición.

A destacar una vez más ele excelente partido de nuestros dos futbolistas Unai Elgezabal y Álvaro Rodríguez.

Unai Elgezabal volvió a distribuir el juego con gran criterio y a ser muy ganador tanto en duelos defensivos como en los duelos aéreos. Dio un gran pase a Matos para dejarle sólo delante del portero que el lateral no logró materializar.

Álvaro Rodríguez volvió a ser muy firme y contundente en defensa y se proyectó en ataque con su habitual potencia. El primer gol viene precedido de una gran acción suya. Gran combinación con su compañero para marcharse de su marca en carrera y centro medido al área para abrir el marcador.

Sensacional inicio de temporada el que están realizando, siendo ambos titulares indiscutibles y con un gran peso en su equipo.

Agencia Mesas Sport. Agentes de futbolistas. Nuestra experiencia y profesionalidad son un referente en España y alrededor del mundo. Nuestra meta es tu futuro.